新橋ベーカリーの歴史

昭和26年 創業

  • 昭和26年5月

    故鈴木茂前会長が港区新橋に業務用高級パン専門店として株式会社新橋ベーカリーを設立。

    昭和31年5月

    工場敷地を拡張、設備を更新。能力を当初の5倍増とする。

    昭和41年7月

    新橋工場手狭なため港区芝に新工場建設移転。
    大幅に能力を拡充、本社工場とする。

  • 昭和46年7月

    近隣地を買収、本社第二工場を完成。
    ロールパン、フランスパンライン設備を増強、日産150袋生産。

    昭和48年3月

    港区芝にOF店ニューブリッジ新堀店を開店、並びに洋菓子工場を併設。

    昭和57年3月

    ニューブリッジ新堀店を移転。喫茶ニューブリッジを併設、パン、洋菓子との複合店として営業。

  • 昭和60年5月

    港区三田に新本社工場完成。
    最新鋭機器を設地し、新たにパイ、クロワッサンラインを増設、冷凍設備を大幅増強衛生管理においても万全を期している。
    併せて1階に本社直売店を開店。

平成2年5月

フランスパンラインにイタリア(エスマック社)のラックオーブンを増設。 ハード系パン製造の強化。

平成7年5月

新橋ベーカリー金杉店開店。

平成11年4月

品川区中延のベーカリールネに資本参加業務提携を行う。

平成13年6月

一般消費者向け商品を開発、CVS小売店チェーン等に発売開始。

平成14年2月

コンビニエンスストアー、サンクス店取引開始。

平成17年4月

三田本社工場を店舗、工場に改築。

Page Top